Impepata di cozze: un must dell’estate italiana

Tra i vari piatti da cucinare quest’estate è presente, come sempre, l’impepata di cozze, tipico antipasto di mare partenopeo.
Quest’anno gli italiani hanno un motivo in più per cucinare e acquistare le cozze sia perchè sul mercato si trovano maggiormente cozze italiane, più piccole e nere rispetto a quelle spagnole e greche, sia per l’abbattimento del prezzo.

Ma come si cucina una buona impepata di cozze?
La pulizia delle cozze è fondamentale: bisogna pulirle con accortezza prima di procedere con la ricetta, strofinandole una contro l’altra intensamente oppure usando uno spazzolino rigido. Poi bisogna eliminare il ciuffetto verde tirando con forza verso la cerniera e infine vanno passate sotto l’acqua fredda.

Mettete le cozze dentro un tegame con tanto pepe nero e fatele cuocere fino a quando non si saranno schiuse. Non fatele cuocere tanto, in quanto una lunga cottura potrebbe darvi come risultato delle cozze dure e non polpose. Le cozze che durante questa fase non si saranno schiuse, dovranno essere buttate perché non buone.

Per finire aggiungete prezzemolo fresco, succo di limone e un filo di olio extravergine. Servite e mangiate subito.

Accompagnate l’impepata di cozze con un buon vino bianco frizzante. Buon appetito!

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