Giro di Sicilia 2023- Vince Alexey Lutsenko

Il Kazako Alexey Lutsenko conquista la tappa finale del Giro di Sicilia, Barcellona Pozzo di Gotto-Giarre di 216 km, ma anche la leadership della classifica generale e la conquista della Maglia Giallo-Rossa. Completano il podio finale al secondo posto Louis Du Bouisso Meintjes e al terzo posto Vincenzo Albanese.

L’ultima tappa del giro ha visto tra i protagonisti il Kazako Lutsenko e il ragusano Damiano Caruso che si dimostrano gli uomini più forti in salita. Ma Caruso prima dello scollinamento della salita di Scorciavacca incomincia a trovarsi in difficoltà mentre Lutsenko continua bene la sua marcia.

A circa 15 km dal traguardo incomincia a delinearsi la gara con Alexey Lutsenko che si avvia a comandare la corsa seguito da Louis Meintjes e dal gruppetto di Finn Fisher-Black con Rafal Majka, Mark Donovan, Kobe Goossens e Simone Petilli, Yannis Voisard e Vincenzo Albanese.

A circa 3 km dal traguardo il vantaggio di Lutsenko si consolida e conclude la corsa con un distacco di 0:40” su Louis Meintjes e di 1:13” su Vincenzo Albanese che vince lo sprint del gruppetto. Damiano Caruso conclude la corsa con un distacco di 2’52” in undicesima posizione.

Questo è l’ordine d’arrivo della quarta tappa del Giro di Sicilia Barcellona Pozzo di Gotto-Giarre:

Louis Du Bouisso Meintjes (Intermarché-Circus-Wanty)16:56:34 +0: 44″

Vincenzo Albanese (Eolo-Kometa Cycling)                     16:56:57 +01:07”

Finn Fischer-Black (UAE-Emirates)                                16:56:57 +01’07”

Mark Donovan (Q36.5 Pro Cycling)                                 16:57:11 +01’20”

Kobe Goossens (Intermarché-Circus-Wanty)                          16:57:11 +01’21”

Yannis Voisard (Tudor Pro Cycling)                                16:57:13 +01’23”

Simone Petilli (Intermarché-Circus-Wanty)                      16:57:15 +01’25”

Rafal Majka (UAE Emirates)                                            16:57:24 +01’34”

Damiano Caruso (Bahrain Victorious)                             16:58:52 +03’02”

Queste le Maglie del Giro di Sicilia:

Maglia Giallo Rossa, leader della Classifica Generale Alexey Lutsenko

Maglia Ciclamino, leader della classifica a punti Vincenzo Albanese

Maglia Verde Pistacchio, leader del Gran Premio della Montagna Alexis Guerin

Maglia Bianca, leader della Classifica dei Giovani, nati dopo il 01/01/1998 Finn Fisher-Black