Basket femminile, il Famila Wuber Schio batte la Virtus Segafredo Bologna per 84-79 ed è campione d’Italia 2023

Percorso tutto in salita per il Famila Wuber Basket Schio che a Bologna, al Pala Dozza, vince per 84-86 la gara 1, a Schio, al Palaromare, riconferma la sua imbattibilità vincendo la gara 2 contro la Virtus Segafredo Bologna per 84-79.

Il gioco vincente organizzato dall’allenatore greco Dikeoulakos, che da due stagioni dirige le ragazze scledensi, con una difesa attenta e collaborativa, capace di controllare gli attaccanti, la palla ed il canestro e con un organico abbastanza competitivo nel governare le azioni di attacco e nel gestire i tiri dalla media e lunga distanza.

Il tricolore dello scudetto, il 12° vinto dalle ragazze venete, si aggiunge così alla vittoria della Supercoppa Italia, della Techfind Coppa Italia di A1 2023 e della qualificazione alla Final Four di Eurolega battendo, in gara 3 dei quarti di finale, il Valencia Basket per 62-53.

Tabellino di gara Virtus Segafredo Bologna – Famila Wuber Schio 84-86 (23-27, 17-15, 24-22, 20-22)

Virtus Bologna: Del Pero, Pasa 5, Rupert 10, Barberis 2, Dojkic 15, André 4, Zandalasini 19, Orsili ne, Parker 18, Laksa 11, Cinili

Schio: Mabrey 15, Bestagno 12, Mestdagh, Sottana 16, Verona 11, Howard 20, Sventoraite 4, Mutterle ne, Crippa, Keys 8, Penna ne.