Berrettini fa il bis all’Atp 500 del Queen’s Club Championships di Londra

Matteo Berettini dopo la vittoria in finale contro il serbo Krajinovic, n. 48 ATP, per 7-5, 6-4, si conferma l’azzurro che ha vinto ben 7 titoli ATP, di cui quattro su erba.

Diventa così l’azzurro più vittorioso di titoli ATP degli italiani, nell’era open, immediatamente dopo Fognini che ne ha vinti 9 e Panatta che invece ne ha vinti 10.

Lo stesso titolo era stato vinto da Berettini nel 2021 diventando così l’ottavo giocatore al mondo in grado di vincere il torneo londinese per due anni di fila.

Quella di Berettini è stata una prestazione lineare e lucida in crescendo, molto attenta ma aggressiva, eccellente col rovescio, sia in back per cambiare ritmo e manovrare, che nell’accelerazione in cerca dell’affondo finale.

Con questo mach, durato 54 minuti, Matteo Berettini ha vinto 20 dei 21 mach giocati su erba, ma anche l’atleta che ha vinto 33 partite su 39 gare in singolare in cui ha preso parte.

Nell’era Open Berettini diventa così il giocatore tra i più prestigiosi in termini di successi, in incontri su erba, in compagnia di Federer, McEnroe, Djokovic e Laver e davanti a leggende come Sampras, Connors, Murray e Becker.

Ora l’attenzione del tennista romano si concentra sulla 135a edizione del Torneo di Wimbledon che prenderà il via il prossimo 27 giugno.