Monaco 2022: Europei di ciclismo su pista e su strada

Agli Europei di Ciclismo svoltasi a Monaco, in Germania, dall’11 al 16 agosto 2022 la formazione azzurra conquista il terzo posto con 3 ori e 12 podi dopo Germania e Francia.

Le discipline del ciclismo di Monaco 2022 (Strada, MTB, BMX e Pista) hanno visto la formazione azzurra, nonostante l’assenza in pista di Filippo Ganna e Jonathan Milan, ottenere il terzo posto in classifica generale con i seguenti piazzamenti:

Nell’inseguimento a squadre Donne su pista le azzurre Rachele Barbieri, Vittoria Guazzini, Letizia Paternoster e Martina Fidanza conquistano la medaglia d’argento dopo la Germania prima e prima della Francia terza.

La velocista Miriam Vece si aggiudica la medaglia di bronzo nei 500 metri su pista Donne dopo la tedesca Emma Hinze prima e l’ucraina Olena Starikova seconda.

Nell’inseguimento individuale Donne Vittoria Guazzini conquista nell’inseguimento individuale la Medaglia di Bronzo dopo la tedesca Mieke Kröger prima e l’altra tedesca Lisa Brennauer terza.

Nell’inseguimento individuale su pista Uomini gli azzurri conquistano due podi con Davide Plebani Medaglia d’Argento e Manlio Moro Medaglia di Bronzo dopo il tedesco Nicolas Heinrich primo.

Nella corsa a punti Donne la pistard Silvia Zanardi conquista la medaglia d’argento con 41 punti dopo la belga Lotte Kopecky prima con 61 punti.

Nella gara ad eliminazione Uomini di ciclismo su pista l’azzurro Elia Viviani conquista la medaglia d’Oro seguito dal tedesco Theo Reinhardt secondo e dal belga Jules Hesters terzo.

Nel km da fermo Uomini Matteo Bianchi conquista la medaglia d’argento dopo il francese Melvin Landeerneau primo e il tedesco Maximilian Dörnbach terzo.

Nell’Omnium femminile Rachele Barbieri conquista la medaglia d’Oro seguita dalla francese Clara Copponi seconda e dalla polacca Daria Pikulik.

Nella gara dell’Ominum maschile Simone Consonni conquista la medaglia d’Argento dopo il francese Donavan Grondin primo e lo spagnolo Sebastian Mora terzo.

Nella gara Madison Donne le azzurre Silvia Zanardi e Rachele Barbieri conquistano la medaglia d’Oro seguite dalla Francia e dalla Danimarca.

Nella cronometro Uomini su strada l’azzurro Filippo Ganna conquista la medaglia d’argento dopo gli svizzeri Stefan Bissegger primo e Stefan Küng secondo.